Дальневосточная неделя туризма
2-8 декабря 2019 года
Принять участие
Сахалинский туристический форум Принять участие
Специальная программа для отельеров и рестораторов Принять участие
Лучшие практики развития туризма на Дальнем Востоке обсудили на Дальневосточной туристической неделе

Туристические поездки на космодром «Восточный», пешие и водные походы на мыс Дежнева на Чукотке, школу сёрфинга на Охотоморье, яркие фам-туры в Приморском крае, – эти и другие кейсы туристической сферы обсуждались на профильной сессии Дальневосточной туристической недели, стартовавшей 2 декабря в Южно-Сахалинске.

Чукотский автономный округ представил руководитель компании «Чукотское бюро путешествий» Евгений Басов. Туроператор представил основные туристические маршруты Чукотки, представил фотографии из личного архива, рассказал о таких уникальных аспектах, как китовая охота. «Дорого, долго, никаких удобств, но просто потрясающе!» – охарактеризовал туризм в арктическом регионе Евгений Басов.   

Амурскую область представила Наталья Храмова, главный менеджер недавно созданного Туристского информационного центра региона. В качестве одного из ключевых драйверов роста отрасли в Приамурье назван космодром «Восточный». Сегодня для туристов существует возможность не только дистанционного наблюдения за пусками ракет, но и экскурсионного обслуживания непосредственно на территории космодрома, с посещением объектов стартового стола.

Об опыте организации ознакомительных туров для профессионалов туристического бизнеса в Приморском крае рассказала заместитель руководителя Туристского информационного центра региона Мария Копцева. «Туристический поток в нашем регионе вырос в 2 раза. Ключевую роль в этом сыграли иностранные блогеры, которые приезжали в Приморье и делились впечатлениями в социальных сетях», – отметила Мария Копцева.

Об уникальном опыте развития такого водного вида спорта как серфинг на Сахалине рассказал основатель школы серфинга Islanders school Юрий Чемодуров. Серфинг на Сахалине круглогодичен: кататься можно и зимой, и весной, и летом, и осенью. Выбор спотов для катания тоже очень широкий – подходят и Восточное, и Западное побережье. «Если человек утром покатается на Горном воздухе на сноуборде, а вечером встретит закат на Западном побережье с серфом – у него все в голове взорвется», – отметил Юрий Чемодуров.

Модератором сессии выступил популярный блогер Дмитрий Куликов (@oktagon), приехавший на Сахалин из Хабаровского края. 

Напомним, в программе Дальневосточной туристической недели – 17 сессий по различным аспектам индустрии гостеприимства, а также 3 сессии специально для рестораторов и отельеров. Предусмотрены мастер-классы от специалистов по интернет-технологиям, брендингу, рекламе и сервису.