Дальневосточная неделя туризма
12-16 декабря 2020 года
Принять участие
Специальные туристические программы для участников форума Принять участие
Специальная программа для рестораторов и отельеров Принять участие
На Сахалине завершилась Дальневосточная неделя туризма

В Южно-Сахалинске завершились мероприятия, проводимые в рамках Дальневосточной недели туризма. В течение недели, со 2 по 8 декабря, по инициативе Правительства Сахалинской области и Федерального агентства по туризму проходили тематические сессии и выездные мероприятия для профессионалов индустрии гостеприимства, представителей иностранного бизнеса, прессы.

Всего на Дальневосточную неделю туризма аккредитовались свыше 400 участников. Наиболее многочисленной категорией стал сахалинский бизнес – на мероприятия записались 160 человек, представляющие туристические фирмы, гостиницы, рестораны и кафе и другие коммерческие организации индустрии гостеприимства. Из других регионов России, а также из-за рубежа для участия в неделе туризма прибыло почти 100 человек.

В общей сложности в рамках Дальневосточной недели туризма в Южно-Сахалинске состоялось 17 тематических сессий и 3 сессии специальной программы для рестораторов и отельеров. Среди сессий, которые вызвали наибольший интерес у аудитории – «Инвестиции в туристическую отрасль: новое окно для диверсификации бизнеса», «Сертификация экскурсоводов и гидов-проводников», «Туризм как стимул развития транспортной системы Дальнего Востока».Заметными стали профессиональные мастер-классы таких экспертов, как Виктория Колитенко, генеральный директор ООО «УК «Экватор»; Дмитрий Куликов, тревел-блогер @Oktagon, консультант по тревел-маркетингу; Татьяна Заречнева, руководитель проекта Pacific Russia Food.

В рамках Дальневосточной недели туризма состоялся международный ознакомительный тур для профессионалов туристической отрасли. Руководители крупных туристических агентств из Китая, Кореи, Японии смогли предметно познакомиться с существующими и перспективными форматами туров на Сахалине. Своими впечатлениями эти участники поделились в рамках «страновых» сессий 5 декабря, когда на основной площадке форума последовательно обсуждались национальные предпочтения туристов из Японии, Китая и Кореи.

К неделе туризма был приурочен пресс-тур для федеральных и иностранных СМИ. Журналисты успели посетить новое здание аэровокзада, строящиеся объекты туристической сферы в ТОР «Горный воздух», сутки отработать на Итурупе, знакомясь с тем, как развивается туризм на Курильских островах.

Наконец, кульминацией Дальневосточной недели туризма стала организация однодневной экскурсии на Итуруп для 60 участников мероприятия. Напомним, это первый случай в истории, когда такая большая организованная группа прибывает на остров с туристической целью, и по завершении программы убывает без заселения в гостиницу. Инициатором тура выступило Агентство по туризму Сахалинской области.

Материалы сессий Дальневосточной недели туризма публикуются на официальном сайте мероприятия www.ertw.ru.