Дальневосточная неделя туризма
12-16 декабря 2020 года
Принять участие
Специальные туристические программы для участников форума Принять участие
Специальная программа для рестораторов и отельеров Принять участие
Топовых блогеров России восхитили природные красоты Сахалина и Итурупа

“До сих пор в голове не укладывается, почему мы раньше не оказались здесь!” – это слова Ольги Куликовой, и они в целом отражают общие впечатления всей группы от поездки. 

Под занавес октября, в самый “нарядный” для островной природы сезон, на Сахалин прилетели 6 человек, за перемещениями которых тщательно следят сотни тысяч подписчиков в инстаграм. Это известные российские тревел-блогеры: 

Дмитрий Куликов @oktagon — 205 тысяч подписчиков

Ольга Куликова @my_musthave — почти 100 тысяч 

Елизавета и Виталий  @Svoimxodom — 365 тысяч 

Павел Матвеев @Pavelmatveev — 192 тысячи 

Виталий Климов @klimod — 130 тысяч

Они прибыли на остров по приглашению Сахалинского туристско-информационного центра. 

Менее чем за неделю, вооружившись солидной фото- и видеотехникой, команда блог-тура успела посетить наиболее значимые и популярные туристические места: на Сахалине это мыс Великан и мыс Птичий, голубые карьерные озёра, мыс Евстафия и озеро Буссе. Встрече с маяком Анива помешали погодные условия, зато курильский остров Итуруп очаровал гостей природой и погодой окончательно и бесповоротно.  Белые скалы, термальный комплекс Жаркие воды, подножье вулкана Хмельницкий и лавовое плато Янкито, залив Касатка, мыс Чертовка, термальный комплекс Ванночки, подножье вулкана Баранского, кипящие озёра, термальные воды реки Серная – от всех этих красот у путешественников буквально закружилась голова. 

@oktagon: “Мы посетили лишь один из островов — Итуруп, и приняли решение в следующем году вернуться на него, а также посетить ещё пару островов по соседству, которые считаются, в плане туризма, ещё привлекательнее. Я думал, что там красиво, я думал, что там интересно, но оказалось, что там просто фантастически красиво и невероятно интересно. Такой природы, как там, мы не встречали нигде. Поэтому впечатления от поездки многократно превзошли мои ожидания” 

@my_musthave: “После поездки сюда мне хочется сказать каждому, что эти места заслуживают внимания! Всем любителям уникальной природы точно стоит побывать на этом маленьком кусочке земли, затерявшемся между Тихим океаном и Охотским морем.
Таких пейзажей точно нет нигде в мире. Только Курилы, и только остров Итуруп.”

@svoimxodom: “Курилы прекрасны! Тот случай, когда хочется вернуться, потому что увидели всего 10%”

@pavelmatveev: “Я впервые увидел чёрные пляжи в Исландии. Так сложилось, что чёрный пляж в Исландии очень популярен и известен. При этом в Сахалинской области таких пляжей огромное множество. Разница лишь в том, что на Сахалин не приезжают толпы европейских фотографов. Я вот даже думаю, может в следующем сезоне устроить экспедицию по Курильским островам. Там есть поистине уникальные локации.”

@klimod: «Это — одно из самых красивых мест России! Это космос, это ВАУ! Белые скалы, остров Итуруп. Очень хочу, чтобы про это место узнало как можно больше людей — это наша страна и мы должны гордиться ей.»

В своих публикациях и сторис в инстаграм-аккаунтах гости островного региона вызвали настоящий всплеск эмоций у подписчиков, соскучившихся по ярким картинкам и живым репортажам. А на одном из самых читаемых сайтов рунета pikabu.ru пост с фотографиями Белых скал (Итуруп) попал в топ и вызвал бурное обсуждение 

Когда ребята оказались на островах и стали выкладывать первые фотографии, выяснилось что в Сахалинской области у наших гостей большое количество фанатов.  Из-за плотного графика встретиться с ними в этот раз не удалось, зато в следующий блогеры обязательно включат живое общение с подписчиками в свой “маршрутный лист”. Возможно, кто-то из подписчиков даже сможет отправиться в совместное путешествие вместе с кумирами  — ведь некоторые участники блог-тура уже сейчас задумались о более расширенном знакомстве с островными красотами в следующем году, с привлечением других заинтересованных туристов. 

Скоро в сети появятся и видео с этой незабываемой поездки..  К примеру, @Svoimxodom, анонсируют новые публикации на youtube-канале  “Своим Ходом — Виталик и Лиза” уже через пару дней.