Дальневосточная неделя туризма
2-8 декабря 2019 года
Принять участие
Сахалинский туристический форум Принять участие
Специальная программа для отельеров и рестораторов Принять участие
В Ростуризме заявили о потенциале Сахалина для горнолыжного туризма

Сахалинская область с учетом ее природных особенностей имеет высокий потенциал в горнолыжном и экологическом туризме, сказала советник руководителя Федерального агентства по туризму Наталья Осипова на пленарном заседании Дальневосточной недели туризма в Южно-Сахалинске. «Первоочередная задача – сформировать конкурентоспособный турпродукт и привлечь инвестиции в конкретные проекты», — заявила представитель Ростуризма. 

Наталья Осипова также отметила, что Дальневосточная неделя туризма направлена на укрепление положительного туристского имиджа Сахалинской области, создание условий для развития отрасли не только в регионе, но и во всем Дальневосточном федеральном округе. 

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев рассказал об основных аспектах регионального подхода к развитию туризма. В частности, он обозначил в качестве приоритетных вопросов обеспечение транспортной доступности Сахалина и Курильских островов, благоустройство города и туристических маршрутов, развитие комплекса «Горный воздух», инфраструктурное обустройство Курил для организации регулярного туристического потока.

По словам Антона Зайцева, Сахалинская область третий год подряд демонстрирует позитивную динамику туристического потока. «В 2019 году мы прогнозируем туристический поток свыше 305 тысяч человек, это прирост около 10% к предыдущему году».

Замдиректора департамента инвестиций Минвостокразвития Олег Вахтин подробно изложил основные аспекты новой экономической политики, реализуемой правительством на Дальнем Востоке. В частности, он отметил преференциальные режимы – территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток – как эффективные инструменты поддержки инвестиционных проектов в сфере туризма.

Напомним, Дальневосточная неделя туризма проходит на Сахалине со 2 по 8 декабря. На мероприятие зарегистрировалось свыше 400 человек, представители Камчатки, Чукотки, Приморья, Амурской области и Якутии, регионов Центральной России. Иностранные участники представляют Китай, Республику Корея, Японию, Индию, Францию, Ирландию.